«Бабр-ИрГУПС» - студенческая хоккейная команда Иркутской области

Скоро стартует дебютный сезон Студенческой хоккейной лиги России (СХЛ). В сибирском дивизионе «Бакалавр» намерен выступить ХК «Бабр». В нем, как и раньше, когда команда носила название «Локомотив (Иркутск), играют студенты железнодорожного университета.

Как заявил в беседе с корреспондентом сайта StudentSport.ru начальник команды Илья Бамбуров ,  хоккей в регионе любят, но целенаправленно взяться за его развитие не могут.

«Хочу заметить, что ХК «Бабр» является единственной молодежно-студенческой командой в Иркутской области, которая самостоятельно зарабатывает, - сказал Илья Бамбуров. - Мы развиваем свою сборную, выстроили систему формирования бюджета и тренировочного процесса. Долгое время пытались убедить ректораты вузов, что это направление необходимо для города и студенческой жизни, но идею никто не воспринял всерьез. Однако отказываться от нас тоже не собирались. Хоккей в регионе любят, а взяться за развитие вида спорта полноценно не могут. У нас есть любительские команды, детские дворовые клубы, детско-юношеские школы, но в рамках области этого количества мало…»

Фото из официальной группы ХК «Бабр»

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}