Итоги 6-ого тура

В Новосибирске, Новокузнецке и Томске прошел шестой тур открытого первенства Сибирской студенческой хоккейной лиги.
Томский «Буревестник-1976», приехавший в Новосибирск на «рандеву» с «Урожаем-НГАУ», смог оказать достойное сопротивление чемпионам вузовского первенства России лишь в первом периоде дебютного матча (он завершился со счётом 2:2). После чего наступили «дни Урожая». Команда НГАУ взвинтила темп, и, несмотря на все усилия кипера томичей Александра Острикова, шайбы в его ворота «посыпались» одна за другой. Итог первого матча – 11:2 в пользу «аграрников». Повторный поединок стал по сути продолжением первого. С той разницей, что шайбу престижа «буревестникам» удалось забить лишь в самом конце матча, который завершился также убедительной победой хозяев – 8:1.
После неудачного старта в ССХЛ разыгрался «Студенческий Металлург» из Новокузнецка. «Студенты-сталевары» дважды обыграли дома «Сибирский федеральный университет» из Красноярска 9:6 и 7:3. Единственной командой, которой сопутствовал выездной успех, стала вузовская ледовая дружина из Барнаула. «Динамовцы» сумели одолеть в гостях северский «Янтарь» 4:3 и 5:3.
После этих игр «Динамо» и «Студенческий Металлург» расположились на третьем месте в турнирной таблице, набрав по 14 очков. 30 и 28 баллов имеют в своем активе соответственно «Шахтер» и «Урожай-НГАУ», которые встретятся в седьмом, предновогоднем, туре в Прокопьевске.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}